• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

19:02 

"танец меча"

только жертвой любовь может доказать свою истинность.

Все теории мира не стоят единственной правды.

Успех в любом начинании определяется способностью человека наступить на свое «хочу».

Пока ты жалеешь сам себя, тебя больше никто не пожалеет.

Ханжество — это когда говоришь правильные вещи, не подключая голову и не касаясь их сердцем. Доспехи из ханжества самые прочные. Их невозможно пробить. Хуже ханжества ничего нет.

В большинстве случаев дружбы хватает на три-четыре года. Потом человек теряется, а ты не делаешь никаких попыток найти его. Если это так, то это не дружба, а поиск комфорта, бегство от одиночества или естественное увлечение новым человеком. Настоящая дружба — всегда больше ответственность, чем удовольствие.
«Книга Света»

15:50 

и с первым муравьем, проползшим по спине, я поняла, что я хочу лежать в твоем саду не жизни до конца, а только до обеда))

01:34 

Тема ))) чудесное нескладное)))

Грудь мою колодец,
Ветер забулдыга
Выпить верно, хочет,
Ржанием кобыльим,
С гарью «подрубашной»
Рвет на мне кибитку,
Всадника лихого,
Не трудясь навскидку,
И на позвоночник,
Как не холм кавказский,
Тысячью мурашек
Шлет свои отряды,
Ветер алкоголик,
Что тебе до боли
Чешешь лугам «пузо»,
Так не трогай дворик,
И садов румяных,
Мой души колодец,
Не забрасывай хламом
Тары не приемной,
Я не твой извозчик,
Я не твой во многом,
Подставляй баклажку
Черного здесь много.


Крым 2008 г.

22:54 

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени -ярко-желтый. Благоприятное дерево — дуб. Заветное растение — подсолнух. Покровитель имени — стрекоза. Камень-талисман — янтарь.

Уменьшительные формы: Юля, Юлька, Юленька, Юлюся, Люся.

Характеристика имени Юлия: Юлия мудра и неясна внешне, однако характер ее капризен. Очень увлечена всем фантастическим и сверхъестественным. Довольно добродушна, склонна к благотворительности, охотно делится с другими. Очень хорошо умеет винить в своих проблемах кого угодно, только не себя. У нее нет никакого чувства ответственности(я всегда твердила!!)) ). Юлия создана для послушания и при хорошем влиянии может преуспеть. Ее существо, переполненное фантазиями, нуждается в твердой воле.

18:16 

я смотрел на тебя.понимал, что такой красоте место было и будет пожалуй на свете,
отчего горизонту тогда накреняться согласно наклону твоей головы,
отчего появляются карие волны, вслед на взмахом волос начинается ветер
отчего, отчего, отчего бы....казалось...

я стоял и смотрел. мне, бессилия кроме, оставалось стоять и смотреть,
чувствуя каждую каплю из тысяч последних
горечь их нарастала по мере того, как близилось бури начало, как близилась твердь.

00:43 

Купались в горной реке. сдували пух с одуванчиков. нюхали ромашки. что за декабрь????)))))

02:17 

из интервью БГ

— Жизнь же вторгается, и очень жестко, в жизнь людей?
— Для открытого человека жизнь не может вторгаться — он уже в ней живет. Нечему и не в кого вторгаться. Мы являемся неотрывной частью жизни. Мы и есть эта жизнь. Поэтому мы сами в себя вторгнуться не можем, мы уже и так там. Если мы запираемся от жизни, то она может вторгнуться. А если не запираемся, то она никуда не может вторгнуться. Она — одно и то же с нами. Так что лучше не запираться
— Жизнь миллионами своих стрел-проблем вторгается в человека. Разве он может выстоять против этого вала?
— Если человек будет стоять против вала, то он, конечно, не выстоит. Вал — сильнее. Но если он сам — часть вала, то ему стоять не против чего. Волна не может уничтожить волну — они суть одно и то же. Пока мы отгораживаемся от мира, мы можем быть уничтожены. Если мы едины с миром, то даже физическая смерть ничему не помешает.
— Мысль очень красивая, поэтичная…
— Она правдивая…


— И вот на этой нематериалистической ноте…
— Чудеса вполне реальны. Мы просто их не замечаем.
— Удивительно устроен мир?
— Фантастически. Поэтому нужно совершать бессмысленные акты красоты.



Просто помогайте тем, кому можете помочь, вот и все условия для полноценного духовного развития.



Борис, существует ли человек, которого Вы могли бы назвать своим духовным учителем. И если существует, то кто он: человек с которым вы встречались, или автор прочтённой Вами книги?

Едва ли книга – как бы хороша она ни была - может заменить учителя. Книга состоит из слов, а слова могут передать только внешнюю оболочку. Написанное буквами не в состоянии затронуть главного (как говорил знатный русский даос Федор Тютчев: "Мысль изреченная есть ложь"). С тех пор как мы стали считать, что истина передается словами, мы стали искать в темной комнате черную кошку, которой там нет. Когда мы это осознаем, мы, наконец, выходим на свет.

А духовных учителей у меня было много, все они исключительные и любимые мною люди, но в моей жизни все сложилось так, что моим основным учителем оказалась музыка.

У музыки и у всех своих учителей я научился тому, что наш самый главный учитель находится внутри нашего собственного сердца; все остальные учителя могут только привести к нему.




Никогда в жизни не выбирал никакого пути: просто по возможности делал то, к чему меня тянуло.

Когда хотение было "от головы", получалась ерунда; когда делал то, от чего "сердце пело" - часто выходило что-то хорошее. Вот и весь путь :-).




Я не понимаю понятия "авторского права". Если я написал что-то, люди должны иметь возможность это услышать, для того я и пишу. Называть написанное моей "собственностью" - нелепость. Песня принадлежит всем.

А смешивать песни и деньги – значит перекрыть себе источник творчества. Бог с меня за вдохновение денег не берет.





Все помнят вашу песню перестроечных времен про «поезд в огне» — а что сейчас с этим поездом?

Я уже острил по этому поводу, что поезд завели в депо, разобрали на части и распродали. Так что все, нет никакого поезда, а на ветке давно построили гипермаркет.



ЧТО ТАКОЕ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК?

- Несущий ответственность за свои действия, что бы он ни делал. Как правило то, что называется взрослостью вокруг нас - это закостеневшая глупость, нежелание воспринимать вещи, которые не были с трудом вбиты им в голову.






Любое хорошее произведение искусства (и песня в том числе) в конечной форме отражает что-то происходящее в бесконечной вселенной. Мир многомерен, а смысл – понятие человеческое, одномерное.

То, что можно свести к смыслу, не заслуживает название искусства. Поэтому я не думаю, что в хорошей песне может быть "предполагавшийся смысл". Другое дело, что у меня есть определенные требования к словам своих песен; они должны отвечать определенным критериям, объяснять которые бессмысленно.

Хорошая песня как дерево, растет и все. Какой смысл в дереве? Но человеку, сидящему под этим деревом, могут приходить в голову любые мысли.

Или можно сказать, что хорошая песня как зеркало.

13:21 

фоткаем-фоткаем)) больше ничего нового, кроме сессии. можно смотреть, что получается) vkontakte.ru/album298441_110326024?s=1
вроде должно открыться)

00:45 

canon 1000 d. куда нажимать ? %))) спасибо папе)

16:46 

мы были с папой несколько недель назад в гостях у его друзей, на море. все они - боксеры. было странно. в детстве я думала об этом только одну мысль. такую: "круууууто"... сейчас я еще стала думать : " а смысл?"... далеко, далеко и непонятно. когда они говорят о чем-то "хорошее дело".... что для меня "хорошее дело"?...... у всех разные эти дела..




ну, так вот. они сидели, смеялись, выпивали - довольно скромно, между прочим. и папа рассказал к чем-то такую притчу. она мне показалась такой откровенной... трудно произносимой и вообще там неуместной (наверное, пока я сама не мать)
в лесу начался пожар. ворона - мать взяла одного вороненка и полетела через Днепр.ветер, лететь трудно. Вороненок взмолился: " мамочка, не бросай меня! я о тебе всю жизнь буду заботиться!" Ворона бросила его в воду, полетела за вторым. с тем то же самое. Третьего, последнего, взяза и летит из последних сил, падает от усталости... Вороненок взмолился: " мамочка, не бросай меня, я всю жизнь буду своих деток так носить"...и она долетела с ним до берега.

00:13 

все думаю над разделением записей в этот дневник и в бумажный. в итоге - записей ни здесь, ни там %))
пошла на уроки по вокалу. надо как-то пользоваться багами студенчества - кружки бесплатные..
наш клуб помолодел...и отдалился... веселуха такая... искусства вокруг столько, что почувствовала это страшное: когда живешь этим, и этим одним вполне можешь жить. но потихоньку начинаешь перевариваться в этом... я также жду от этого красоты из боли, но все больше вижу графоманство.. идея.... хоть сколько-нибудь высокая - уже не самоактуализироваться...а просто чтобы не гнить.
зачем?зачем....
и все еще - ура Гребенщикову. который, безусловно, и поэт тоже. но блин, такой счастливый собака)) а это ведь по идее неправильно)
"Хождения по мукам"- !!!. это же надо, какая фундаментальная работа. я, к сожалению, пока только про фильм. но !!!достаточно полная картина революции. показанная, а не предполагающаяся...
В Питер хочется очень! он такой... удивленный сейчас!! подружка вывесила фотку. желтый дом на каналомуставился прямоугольными удивленными окнами глазами в мир...весна!! обалдевший очень. я сразу подумала, какой же он еще ребенок.с очень трудным дестсвом...

20:26 

Габриэль Гарсиа Маркес

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

22:20 

Дневник необходим. но написание приятной и уютной ерунды не имеет никакого веса впоследствии. надо писать и писать все, за что потом стыдно, но то, что думается в настоящем.

22:46 

+ 1

Вчера мы штурмовали театр драмы - хотели попроситься "на ступенечках" посмотреть Гришковца))потому что билеты раскупили абсолютно все((
штурм провалился)
мы стояли у черного входа и даже узнали его издалека(все, кроме меня с моим близоруким глазом %)) , когда он входил в здание.
Тема :
- ну че? посмотрели? - по домам!)))
ну поржали за эти два часа конкретно %)))

17:37 

ТЛИ

Припав к моему изголовью
ворчит, будто выстрелы, тишина;
запекшейся черною кровью
ночная дыра полна.

Мысли капают, капают скупо,
нет никаких людей...
Но не страшно... И только скука,
что кругом - все рыла тлей.

Тли по мартовским алым зорям
прошли в гвоздевых сапогах.
Душа на ключе, на тяжком запоре,
отврат... тошнота... но не страх.

28-29 Октября 17.
Ночью.




Гиппиус Зинаида

22:08 

на эти строки БГ

Проводница проста, как Джоконда
И питье у ней слаще, чем мед
И она отвечает за качество шпал
И что никто никогда не умрет
Между нами - я знал ее раньше,
Рядом с ней отдыхал дикий зверь
А теперь она стелет нежнее, чем пух
По пути из Калинина в Тверь

в поезде из Питера я написала ответ, потому что все было именно так:

Проводница здесь зла, как мигера
и мытье у ней хуже, чем грязь
и она матерится на всех, кто проходит
так что лучше сиди, не вылазь
между нами, видал ее раньше-
на вокзале спала на окне
а теперь она стелит простыни, пух
от которых липнет ко мне. :alles:

00:03 

БГ

23:21 

аудиокнига.Ирина Одоевцева "на берегах Невы".

Книга воспоминаний известной писательницы Ирины Одоевцевой «На берегах Невы» (1967) погружает нас в удивительный мир культурного Петрограда первых послереволюционных лет. Под пером талантливой мемуаристки возникают яркие, живые образы Гумилева, Мандельштама, Белого, Ахматовой, Георгия Иванова и других представителей «серебряного века». Воспоминания о незабываемом для автора времени окрашены в поэтические и ностальгические тона, придающие книге особое очарование.


freebooks.net.ua/41446-irina-odoevceva-na-bereg...

20:35 

У меня завелся Коршун. мы с ним быстро стали общаться довольно коротко,он быстро стал есть с моей руки. но сейчас он кажется в обиде - ему не нравится, когда надо обратно в клетку. но ведь надо же. теперь он не есть с моей руки. еще я немного дернула его за хвост, когдаон сильно долго не хотел. теперь он сидит в клетке. да, еще он - попугай.

держать небо легко!!

главная