• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

а еще видели ссыки на тест-прогноз "дата смерти.узнать".......я не нажала. то ли страшно, то ли не хочу знать. в любом случае получается, что я верюю в эту чушь...?боюсь того, что поверю и буду ждать, а это непрвда)

14:01 

память-это мое самое огромное сокровище! неотъемлемое счастье))почти. нельзя оставлять ее пустой, наполнять очень сильными эи\моциями) меня часто посещает такая бредовая мысль, вот эсли бы - тьфу-тьфу-менея посадили в тюрьму. я бы могла одними воспоминаниями прожить....выбрать весенний горый поход, ощутить себя в нем, и развить историю дальше, или просто пережить еще...еще я бы могла придумать сюжет книги или даже ее написать, если там можно (?)на гитаре наверно точно не поинрать было бы(........а еще я плохо умею свстеть, и я бы сидела и училась)меня бы все ненавидели)))
А ВЫ БЫ ЧТО ДЕЛАЛИ?))

11:58 

сегодня

желая жалеть себя
замерзая, боясь потерять
то, что есть и кричать
"ни что не держит меня"

игры в самообман
сперва утешают так
а увидишь, что враг
уж не отпустит капкан

нагоняешь грусть
выбираешь погоду
хандре в угоду
"погибаю.и пусть!"



11:20 

3 волшебных дня в этом городе снег....вам он уже надоел и вы ждете весну?я тожже жду, но у нас буквально первый снег!)поэтому мы гуляем вечером среди нескончаемого скопища страеньких и, следовательно, уютных пятиэтажек, смотрим на него, он мелких, сухой, и ровно без ветра...чудо...еще замерзшее озеро, засыпанное им....и катки, и люди, снежки, все такие дружные, ты прав, сразу становятся....только он так умеет!можно попробовать пообманываться, что Новый Год только предстоит..тогда еще более все серебряно-волшебно)собаки, припорошенные, деревья, фонари.....и из памяти прорывается что-то, но тут же опять пропадает.....
- о, боже!!!
-называй его просто снег.



Я купил себе ночь…

Я купил себе ночь, обычную зимнюю ночь -
с пустым тротуаром, морозом и хлопьями белыми.
Чем в орущем апреле мякину распутиц толочь -
я останусь с крещенскими в кровь целоваться метелями.
Я купил себе ночь недорого - за полцены,
за удачную рифму, за добрых два слова с полтиною.
И теперь, когда всюду дымящийся уголь весны,
я спасаюсь ночами крещенской серебряной гривною...
Ах апрель, мой апрель - лягушечья злая вода,
мне бы сбросить цыплячью кожу твою до зари,
когда ночью взойдет семипалая в небе звезда,
когда слепнут в снегу электрические фонари,
когда сердцу нужна не трезвонящая капель,
ведь оно, как Помпеи, засыпано черной золой
и летящая бабочка из января в апрель
проткнута сосульчатой адмиралтейской иглой…
Ах апрель, мой апрель - седьмая кисельная кровь.
Ах январь, мой январь - бревенчатое волшебство...
Юный Лель, говорят, что ты все еще веришь в любовь.
Юный Лель, а я вот не верю уже в рождество.
Говорят, говорят... Юный Лель, это только слова -
все слова, все не больше, чем слово, не больше, чем сон.
Юный Лель, посмотри, покатилась моя голова.
Это значит, в апреле я снова, как раньше, влюблен.
Я купил эту ночь для себя... Да нет - для нее.
Не пророк я, но мне иногда удаются пророчества.
Она - слабость моя, она - просто бессилье мое...
Но бессилье уйдет и останется лишь одиночество.

…Я купил себе ночь, обычную зимнюю ночь -
с пустым тротуаром, морозом и хлопьями белыми.
Чем в орущем апреле мякину распутиц толочь -
я останусь с крещенскими в кровь целоваться метелями.

Г. Данской

20:14 

мой свет кажется готовит мне сюрприз на завтра...лежит с температурой(
зима поселилась где-то между печенкой и селезенкой...в комнате очень жарко от тепловентилятора, который как известно больше сушит воздух чем греет..и "нечего делать и что-то с погодой"....такая тягучая временная взвесь...и знаете, мне это нравится....всегда читаю чужие дневники с подобными записями и как-то....уютно что ли...обычно вы рассказываете о каком-нибудь премудром и романтическом аромате в вашем чае, о том что вы одни, и что кошка, занавеска и что-то еще...а я в мужкой комнате в общаге, в коридоре что-то противно орет, а мне хо-ро-шо.....если убрать то, что немаловажному плохо..но взвесь все равно тягучая...с моим пунктиком по поводу ценнсти времени это так чудесно.... а еще последнее, что затянуло -Доктор Хаус)тока немаловажный не проникся, интересно почему?хм, есть предположение, что это потому что это американский сериал%)
как-то так..хочется...чего же мне хочется? философия "береги минуту проживай ее за две" дает плоды, я даже наслаждаюсь лекциями на (!!) юрфаке...хочется неба и тепла..ну сосен конечно)клубники..ммм... грибного чего-нибудь...супа что ли?....ну...заведомо хорошей неслушаной авторской песни.....моя подругп всю жизнь мечтавшая прыгнуть с парашютом приближается к своей мечте, и я очень ей этого желаю...я-то знаю что оно)

20:06 

блин....раньше я мучительно пыталсь найти хоть каплю смысла в своей учебе, теперь я не вижу его ни в какой своей деятельности!!я думала, что если бы я все же решила выбрать меньшее из зол, то это была бы какая-нибудь защита окружающей среды...ну что-то типа...а теперь я не знаю даже зачем это...прекрасно когда по зеленой лужайке прыгают зверюшки с детишками, но!это существа не знающие любви и живущие на инстинктах..что красивого?"каждой твари - по паре"....говорят, циники - это уставшие романтики...но я так мало еще прожила чтобы устать!!!!и совем ничего не сделала...не то, чтобы мир не спасла).., я не попыталась ничего ..ну да, я поучать люблю, но это уже как привычка а совсем не как порыв...не стремление...и устала я не от жизни, от системы, от людей, и от того, что они такими же и останутся...процесс должен закончиться раз начался, дрянь должна выродиться сама. хорошо, если сейчас-апогей, стало быть, уже недолго.
смысл потеряла музыка...ее рождение...я не вижу в этом силы, и я не вдохновлю...период самолюбования "как я смотрюсь с гитарой" прошел...красивая, загадочная, лирическая хероиня, ха......инь, янь, хрень.......но я конечно сижу ничего не делая и не развиваясь, и жду пока с неба упадет мастерство....мне нужен соревновательный момент,как ни ужасно...когда вокруг развитые люди, я робко плетусь за ними, волоча за собой свои скудные умения ...это даже унизительно, вы знаете.....но долго тешить себя пребывая лучшей среди худших тоже не оме)такая переломная середина, когда или дальше, или освобождать рельсы....я наверное дальше.....черт, ну и фигня же все это, где весна?

23:16 

Бродский

это так гениально написано, что даже страшно..
читать дальше

23:12 

дети носят в рюкзаках все "обязательное". тетради в облождках, дневники, и обязательный набор в пеналах...и они такие защищенные в совей ограниченности...а так ты и свободен, и ненужен...

19:58 

ты веришь того же единственного Бога, что и я. но ты говоришь, что церковь построили люди, и что Бог покинул ее уже давно..я не знаю, что думаю по этому поводу....меня как будто сковывает что-то от свободы широко и свободнодумать о религии...а философии препод говорил что вера истинна только тогда, когда она осмыслена до конца.

21:23 

думаю о том, что нужно думать о каждом дне своей жизни, чувствовать как идет время, чтобы потом, оглянувшись назад, не ужаснуться что все прошло как один миг. если думаешь, то непременно что-то делаешь, постоянно что-то делать....из занятий в кресле не убивает время только чтение.

19:46 

люди, которые материально независимы, не видят мира, а видят лишь работу.....
блин, я думала об этом!просто волей-неволей получается, что приходится думать о чем-то повседневном, и даже если ты, будучи зависим хоть бы и от родителей, благодарен, и ценишь, ты все равно держишь в руках все!а потом когда руки наполняются деньгами, что-то начинает меняться.....блин, скажите нам, что это не так! я боюсь...

@темы: Твои мысли, которые и мои тоже

19:27 

Получилось все здорово!)Мой дебют на мой День Рождения (ну, почти) Очень горда собой, что все-таки решилась, что пошла и спела им там все, что хотела)Митяева и свою песню)
Так интересно получилось!26-го с утра начались прослушки у разных мэтров, мы пошли с Темой к одному. Мне он сазал все правильно, но то, что я и так знала. Сказал, что если идти в конкурс - то с песней "Белой Гвардии", Тема ему спел Данского, а ему сказали, что веселые песни ему идут больше, типа Д,ркина что-нибудь. он пошел в прошслушку к Жене Ланцберг, и услышал там видимо все, что хотел бы услышать)больше, как он сказал, ему ничего нужно не было.короче мы всей гурьбой сходили поели и пошли гулять по Армавиру. Ничего особенного в городе не увидели, разве что довольно стильно украшены улицы к НГ.пофоткались, побродили, и решили пойт смотреть концерт. Оказад\лось, что и я и Тема - в списках выступающих, при том, что мы никуда не собирались. Идт не хотелось, но я знала, что потом буу жалеть и злиться на себя трусость. В итоге мы оба выступили, при довольно паршивом звуке)) Мое очень душевное исполнение с парой промахов по аккордам)посмотрели ни разу не смешную Чайхану, и ушли с свои "покои". утром по дороге на вокзал мы решили одним глазком взглянуть на списки лауреатов. списков не оказалось, мы приоткрываем дверь в зал, и слышим как Артема объявляют!у нас шок, как вовремя!Объявляют не кем-нибудь))короче, по дороге на вокзал Тема забрал с фестиваля Гранд-при в наминации "исполнитель" с фестиваля, на котором его год назад не пустили даже в конкурсный концерт))классная гитара)))я так радовалась!город сразу стал солнечнее, и вообще все такое радостное, оптимистичное и ...в наших руках. работать-работать-работать!!!!!!!_)))))))))

00:40 

едем в Армавир, и даже моя дорогая Ксю со мнойййййй))))))))Фест памяти Высоцкого))Шамань?Айда с нами!!

16:44 

12:49 

свободы...........................................и высоты.......и ветра........толпа и город. достали.

01:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:43 

из писем

31 декабря 2007
До нового года меньше 2х часов.. дома никого.. Все разъехались поздравлять других.. горит камин (хоть бы и электро), елка, пара свечей...мы с собакой о своем... тихо играет Tom Waits и хорошо...Это тебе привет из 2007-го, которому я останусь должна навсегда...
тихо....это уходит время...вижу себя 10 лет назад...весь день тянется еле-еле, телевизор не прет, я верчусь возле елки и пытаюсь на ощупь определить содержимое самого большого пакеты....поддается только киндер сюрприз, форма выдает. а теперь не смотрю, хотя он по-прежнему там, мой самый большой пакет...
сейчас так хочется тебе позвонить, что ужас.......поэтому пишу, телефон-зло, хотя можно услышать твой голос
поговорили - и все вылетело, а бумага она остается, она осязаема, хранит прикосновения, запах, тепло...

спасибо ему за тебя, этому году, уже почти "тому"..за наше море, за наши дни, которые мы встречали вместе...твой свет, который теперь во мне...у нас с тобой будет очень много...яркое и разное..


1 января
встретить новый год так, как хотелось бы, когда "спускается на землю тишина" не получилось.....
шум телевизора, взрывы, крики, лай собак, хлопушки.....и везде-везде так...приготовленный страной "Оливье" можно считать, наверное, в миллионах тонн...
а ты так тонко почувствовал, как на самом деле должен приходить новый год по-нашему...


3 января. Украина
тут много воды, даже в городе, речки замерзшие....а если за город, по объездной дороге ехать, много озер встречается...гладкий такой лед, сверкает....и дети на коньках катаются...представляешь, как здорово? Среди соснового леса огромные озера со вмерзшими камышами, вот сказка-то....
а сегодня сосны были не такие какие-то...лес как будто стареет, и деревья пышные, не то. Должно быть что-то сильное, стремительное, сочное, цветное, а эти....знаешь, когда роза уже распустилась и видно серединку, и уже вот-вот опадет...грустно...все не так...


днем в центре.....тут много речек, все извилистые, и куча мостиков...вышли на лед...темные, и на разной глубине листья вмерзшие.. красиво.. и пузыри поднимающиеся так и застыли....


5 января
Были с папой в лесу! походили по льду настоящей речки, видели свежие следы выдры и обгрызанные бобром деревья.
хорошо...к монастырю поднимались на гору, восстанавливают....после войны одна колокольня оставалась...и ход подземныq под горой у него, что под рекой через лес в центр Ахтырки ведет. хорошо бы, если бы восстановили...че-то роют.



@темы: письма

01:27 

C НОВЫМ ГОДОМ!!С РОЖДЕСТВОМ!ПУСТЬ У КАЖДОГО СВЕРШИТСЯ ТО, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!!

14:52 

д о м а ..... вернусь через 2 недели...возможно, с легкостью...зачеты пройдут, или пройдут мимо.. по-честному, ставить не за что...но справедливости-то в мире мало))
развешиваю нарядности) покупаю тонны открыток, уже определнно лишних, и меня это не волнует)
осталось 15 дней) В Ейске снег)) А в Дыре дождь...и мне осталось 3 часа со снегом.....кидаю ненайденную инфу и иду гулять с псом)
там снежинки сказочные...рассыпачатые и напоминают макарошки))
всем терпения!!И сил!! осталось совсем немножечко)и стоит последний разочек поднапрячься!

21:23 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

держать небо легко!!

главная